徐佳瑩演唱會のために台北に来ています。今日は、何と日本語の歌をフルコーラスで歌ってくれたのですが、知らない曲だった上に、歌手の名前が聞き取れなくて、誰の歌かわかりません。。。残念。日本語の歌は初めてと言っていましたが、すごくうまかったのですけど、個人的には不思議な感じでした。絢香みたいな歌い方をしてましたよ。レポートのするかわかりませんが、写真は紹介しますね。Legacyだったので、写真は撮れましたので。
昨日の歌は、槇原敬之 の「素直」という曲でした。確かに、素直と言ったように、聞こえたんですけど、その曲を知らなかったので、わからなかったです。それと日本の歌手の名前をいきなり言われると聞き取れないので。これも字で確認すると、確かに槇原敬之と言っていましたね。まだまだ修行が足りないですね。
地名とか人名は急に中国語で言われるとわからないですよね。笑8月31日でしたか、花博会場で彼女が代言人を務めるイベントが有るのでそのイベントに行こうとわざわざ圓山に泊ったのですが、結局台風で中止になってしまい徐佳瑩は見られずでした。(メインは同日の夜に有った嚴正嵐という歌手のコンサートだったので何とか正気は保てました 笑)台風中止で順延となっていましたが、振替が10/26に決定したようです。もし見に行かれたら是非またレポートを見せてくださいね。
先日の 徐佳瑩のレガシーについて、写真をまとめようと思いながらも早くも2ヶ月近く経ってしまっていますね。。近いうちにUPしようと思います。 > 振替が10/26に決定したようです。もし見に行かれたら是非またレポートを見せてくださいね。すばらしい情報ありがとうございます。めちゃくちゃ偶然にもその週末は台湾に行く予定です。見に行こうと思いますので、それもUPできるようにしますね。
徐佳瑩のイベントに行ってみました。3曲歌っただけで、ちょっと残念な感じでしたが、楽しめました。
残念な感じだったとのことで、申し訳ないです。私も行きたかったのですが、やっぱり海外出張で行けませんでした。今、徐佳瑩の歌う變成陌生人を聞いています。王心凌、梁文音の歌う變成陌生人とも聞き比べているのですが、變成陌生人は本当歌の幅が自作であれカバーであれ広いですね。なので3曲はやっぱり物足りないでしょうね。。。聞きたい曲を考えたら、どう考えても3曲には絞れないですから 笑> 徐佳瑩のイベントに行ってみました。> 3曲歌っただけで、ちょっと残念な感じでしたが、楽しめました。
> 残念な感じだったとのことで、申し訳ないです。いえいえ。> なので3曲はやっぱり物足りないでしょうね。。。> 聞きたい曲を考えたら、どう考えても3曲には絞れないですから 笑まったく、おっしゃる通りです。最低でも10曲は聴きたいです(笑)。当日、歌った曲は、「ni敢不敢」「失落沙洲」「 翻滾ba 我的寶貝」の3曲だったのでした。写真を整理しなくてはといいながら、時間が経ってしまっていますね。。。