Did you cut the cheese?
今宵のおツマは
さつまりこ
。
じゃがりこのさつまいもver.という憎いやつ。
自分とさつまりこの出会いは振り返る事7、8年前。
確か西の方で限定発売されていて
"地元から送ってもらった"という知人にもらったこと。
そのうまさにビツクリしたものです。
ただね。ただね。ただね。
↑の画像のダジャレ的なものはいかがなものかCalbee様。
他にも
・・・・・
おいしくって、フラフラミンゴ
なんてもはやなんだかわからない表記。。
百歩譲って
・・・・
おいしくって、フラフラミンゴ
とするべきではなかろうか。
うまいしファンなだけにがっかりです。
こーゆーものを見ると商品企画会議を想像してしまいます。
きっと会議は盛り上がったんでしょうね。
部長:『芋だけに"ただイモ〜"なんてどうだ。ワハハ』
部下:『部長!そのダジャレ最高ですね〜(スリスリ)』
部長:『だろう。君もこれくらいのユーモアがないと出世できんぞ。』
部下:『部長のセンスにはかないません〜(死んだ魚の目)』
・・・
想像するほど自分にはサラリーマンは無理と実感します。
"さつまりこ"しかり、"
おさつスナック
"といい秋のさつまお菓子はお気に入り。です。
話変わって髪切りに行きました。
大抵"切ろうかな〜"と思ってからタイミングを逃しつつ
1ヶ月個くらいに強行するスタイルです
美容室という場所は全然得意じゃないんですが
私が行っている所は嫌いじゃない。
一歩路地を入ったとこにあり、全然目立たない小さいお店。
ここにもう5、6年通ってる。
一番最初にふらっと入った時の仕事の丁寧さに感動したもんです。
寡黙で無駄なおしゃべりしない所も良き。
今日もそうですが最近は美容師さんを
クリエイターとして見ておもしろがっています。
"下手な仕事をしたら客は遠のくんだろうな〜"とか
丁寧さとスピードの兼ね合いとか
"こうしてください"って写真見せられるより
"お任せで"みたいな方が燃えるんだろうな〜とか、とか、
色々妄想を膨らませて時間をしのぎます。
思うのはそこそこの値段をとるならば
"間違いない"仕事をしなければいけないという事。
そんな考察も出来たしさっぱりも出来てご満悦です。
2010年09月01日(水)
No.440
(日記)
No.
PASS
<<
2010年09月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
Did you cut the chee..
2010年09月01日(水)
検索
OR
AND
スペースで区切って複数指定可能
++HOME++
[Admin]
[TOP]
shiromuku(fs6)DIARY
version 2.24